Какой погружной блендер выбрать для дома? ТОП-15 погружных блендеров 2021
Содержание
- Как выбрать надежный погружной блендер?
- Рейтинг 15 лучших погружных блендеров
- Лучшие недорогие погружные блендеры
- Лучшие погружные блендеры в соотношении цена/качество
- Braun MQ 775 Patisserie
- Polaris PHB 1583L Silent
- REDMOND RHB-CB2932
- Moulinex DD655832
- Bosch MSM 26500/2650B
- Лучшие профессиональные погружные блендеры
- В чем отличие профессиональных погружных блендеров?
Блендер – незаменимый помощник современной хозяйки. Он быстро превратит суп в суп-пюре, измельчит фрукты или овощи, поможет приготовить свежий домашний фарш. Блендер с погружной насадкой на домашней кухне более практичен: его можно использовать с любой посудой, места занимает немного. Но, чтобы он справлялся со всеми задачами, важно выбрать тот, который максимально соответствует вашим требованиям.
Как выбрать надежный погружной блендер?
Кухонный погружной блендер состоит из двух частей:
- ручки, внутри которой находится мотор, а также электроника, которая обеспечивает управление устройством;
- насадки, с помощью которой производится измельчение.
Обычно в комплекте к нему идет высокий стакан, в котором удобно измельчать продукты, чтобы частички не разлетались по кухне. Но если объема этого стакана недостаточно или наоборот – слишком много, можно использовать другую посуду.
Этот прибор пригодится тем, кто готовит небольшие объемы пюре, коктейлей, и других блюд, требующих измельчения. При своем небольшом размере хороший блендер способен заменить мясорубку, кофемолку, миксер и даже кухонный комбайн. Несколько вариантов насадок плюс возможность регулировать угол наклона ножа, небольшой размер и портативность – основные преимущества.
Недостаток только один: в отличие от стационарного, не получится включить погружной блендер и заняться другими делами. Прибор нужно держать в руке и следить за тем, чтобы измельченные продукты не разлетались за пределы посуды.
В отличие от стационарного, при использовании ручного блендера проще контролировать текстуру продукта и добиваться нужной консистенции. Небольшая форма ножей позволяет добиться более высоких скоростей вращения, а значит – обеспечить тщательной дробление и перемешивание, не оставляя мелких кусочков.
При выборе погружного блендера для дома важно учитывать 5 основных критериев:
- мощность;
- скорость;
- материал корпуса;
- наличие дополнительных насадок;
- тип питания.
Диапазон мощности большой – от 120 до 1400-1500 Вт. Самые слабые стоят недорого, но и не отличаются многозадачностью. Перебить фрукты или ягоды, перемешать мягкие или жидкие продукты – максимум, что можно получить от такой мощности.
Для большинства кухонных задач подходят модели со средней мощностью – 600-800 Вт. Для измельчения мяса, льда, орехов и других твердых продуктов понадобится максимально мощный погружной блендер.
Блендер может иметь от нескольких до 25-30 скоростей работы. Чем выше этот показатель, тем сильнее степень измельчения. Большинство вариантов имеют мягкое переключение скоростей. Делать это можно прямо в процессе работы. Например, крупные куски продуктов измельчить сначала на низких оборотах, в потом перебить до однородной консистенции – на высоких.
Турборежим позволяет включить максимальную скорость на короткое время, чтобы обеспечить быстрое измельчение и не допустить перегрева мотора. Еще одна полезная опция – импульсный режим. В этом случае ножи устройства вращаются с короткими перерывами. Этот режим идеально подходит для вязких продуктов, которые могут налипать на нож или застревать между лопастями.
Верхняя часть (ручка) обычно изготавливается из пластика: он не перегревается, не скользит в руке. В более дорогих моделях могут быть резиновые вставки, которые минимизируют скольжение и обеспечивают удобное положение в руке.
Нижняя часть – пластик (бюджетные варианты) или металл (дороже, но позволяет перебивать продукты высокой температуры – например, горячий картофель для пюре, только что кипевший суп). Поскольку ножи часто контактируют с продуктами и водой, их делают из нержавеющей стали.
Дополнительные насадки значительно расширяют возможности устройства. Такой блендер может не только делать пюре, но взбивать воздушный крем, мелко нарезать продукты и т.д.
Погружной блендер с венчиком – альтернатива миксеру. Это вариант для небольшой кухни, где нет возможности разместить несколько кухонных приборов. В дополнение к основной насадке идет один венчик (жесткий – для густых масс и теста или мягкий каплевидный – для жидкостей) или насадка с несколькими мини-венчиками.
Погружной блендер с измельчителем – мини-версия кухонного комбайна. Он позволяет быстро нарезать небольшой объем продуктов. Маломощные модели справляются только с мягкими, для нарезки твердых продуктов нужна модель высокой мощности.
Специальная насадка для пюре позволяет измельчить отварной картофель, но при этом не превращает его в вязкую липкую массу.
Небольшой погружной блендер с нарезкой кубиками поможет быстро нарезать продукты на салат, фрукты или овощи – для декора и красивой подачи. Некоторые модели имеют дополнительную насадку-терку.
Погружной блендер с чашей состоит из трех частей: чаша с ножом, крышка, к которой подключается ручка, и сама ручка с мотором. Такие варианты подойдут для быстрого дробления орехов, твердых сортов сыра, перемалывания специй.
По типу питания они бывают проводными и автономными (беспроводными). Второй вариант стоит дороже, и покупка такого блендера не всегда оправдана: на каждой кухне всегда есть розетка и не одна. Но если розеток действительно мало, и их нет в той зоне, где обычно используется блендер, беспроводной – отличный вариант, чтобы не тянуть шнур через все помещение.
Уровень шума – не основной критерий выбора. Но есть модели с пониженным уровнем шума. Они подойдут для семей с маленькими детьми, для тех, кто часто пользуется кухонной техникой и устает от ее гула. Если вы достаете блендер время от времени, этот критерий можно не учитывать.
Дополнительная защита от перегрева присутствует у моделей средней ценовой категории и выше. Если вы готовите сложные блюда, где часто необходим турборежим или длительное измельчение, стоит обратить внимание на модели с термозащитой.
Рейтинг 15 лучших погружных блендеров
Надежный, качественный и правильно подобранный под ваши запросы блендер прослужит много лет. Если вы выбираете универсальную модель, которая будет одновременно измельчителем, миксером и шинковкой, выбирать нужно особенно тщательно. Такой вариант обойдется дороже, но сэкономит семейный бюджет, ведь вам не придется покупать несколько приборов.
Лучшие недорогие погружные блендеры
Бюджетные приборы для кухни – не всегда синоним низкого качества. Недорогие модели не менее надежные, подходят для большинства задач. Но они имеют меньший выбор скоростей работы и минимальный набор насадок. Обычно это одна насадка для погружного блендера, металлическая ил пластиковая. В зависимости от модели и производителя, в комплекте может идти небольшой мерный стакан, насадка венчик, иногда – небольшая чаша-измельчитель.
Scarlett SC-HB42
Работает практически с любыми продуктами. Для этого предусмотрены 12 скоростей работы. Есть два варианта переключения скорости: плавный регулятор и сама кнопка запуска (чем сильнее нажатие, тем выше скорость вращения ножа). Также погружной блендер Scarlett SC-HB42 имеет турборежим, с помощью которого можно перебить продукты в однородную массу. Помимо насадки-блендера, в комплектацию входит мерный стакан, венчик для взбивания и измельчитель.
Плюсы:
· прорезиненная рукоятка;
· легкий;
· работает тихо;
· хорошо заточенный нож.
Минусы:
· быстро нагревается;
· при сильном нагреве появляется запах пластика.
Phillips HR2621/90
Мощность мотора – 800 Вт, хорошо справляется с приготовлением пюре, измельчением твердых продуктов. При этом работает погружной блендер Phillips HR2621/90
довольно тихо. Особая технология изготовления насадок позволяет избежать разбрызгивания даже на высокой скорости. Насадки легко снимаются.
Плюсы:
· насадки можно мыть в посудомоечной машине;
· длинный шнур (1,2 м);
· подходит для приготовления фарша, измельчения орехов;
· большая литровая чаша в комплекте.
Минусы:
· невысокая скорость взбивания при использовании венчика, силы может не хватить для взбивания белков, сложных кремов.
REDMOND RHB-2944
Небольшой, но мощный и практичный блендер. Мощность 1300 Вт, подходит для измельчения твердых продуктов. Есть турборежим. Насадка-блендер выполнена из металла, легко моется.
Плюсы:
· небольшой вес и удобное использование;
· плавное переключение скоростей;
· защита от перегрева.
Минусы:
· короткий шнур;
· на высоких скоростях работы венчика возможно разбрызгивание.
VITEK VT- 3418 W
Эта модель подойдет для тех, кому нужен минимальный набор функций блендера. Подходит для измельчения не очень твердых продуктов. Может измельчить предварительно порезанное на мелкие куски мясо, но не обеспечит однородной консистенции фарша. Погружной блендер VITEK VT- 3418 W имеет дополнительные отверстия в насадке, отлично подходит для приготовления соусов и кремов.
Плюсы:
- есть петелька для подвешивания;
- длинный шнур;
- легкий и удобный в работе.
Минусы:
- только две скорости работы;
- нет дополнительных насадок.
Bosch MSM 66110
Хороший блендер, который подойдет для большинства кухонных процессов. Легко справляется с приготовлением смузи, пюре, измельчает фрукты, продукты после термообработки. В комплекте идет мерный стакан на 600 мл, его можно использовать как емкость для продуктов.
Плюсы:
- длинный шнур;
- можно измельчать горячие продукты;
- 4 съемных ножа в комплекте.
Минусы:
- низкая мощность – 600 Вт;
- малый набор скоростей, отсутствие плавного переключения.
Недорогой блендер подходит для домашнего использования там, где готовят простые блюда. Небольшой мощности достаточно для приготовления супа-пюре, детского питания, паштетов, соусов, коктейлей, смузи, измельчения отварных продуктов.
Лучшие погружные блендеры в соотношении цена/качество
В эту категорию попали максимально функциональные модели. Многие из них имеют в комплекте дополнительные насадки и являются хорошей заменой кухонному комбайну, при этом стоят на порядок дешевле. Есть модели с отдельными насадками для пюре, нарезки продуктов. Большинство блендеров можно использовать для измельчения твердых продуктов, приготовления фарша, перемалывания орехов и специй.
Braun MQ 775 Patisserie
Эта модель имеет мощность мотора 750 Вт, что обеспечивает быструю работу и тщательное измельчение. Есть 10 скоростных режимов, плавная регулировка скоростей работы. Удлиненный шнур питания позволяет пользоваться прибором в любом удобном месте на кухне, а не ютиться вплотную к розетке.
Блендер многофункциональный, заменяет миксер и кухонный комбайн – благодаря большому количеству насадок в комплекте. Есть возможность замешивания густого теста. Весит прибор немного: во время работы можно держать его одной рукой. При этом не нужно придерживать емкость с продуктами: вибрации минимальны, поэтому емкость не «ерзает» по столу.
Плюсы:
· насадки можно мыть в посудомойке;
· большая чаша измельчителя (1,5 л);
· есть несколько дополнительных насадок – терка, для фигурной нарезки, для замешивания теста.
Минусы:
· насадки нужно хорошо просушивать после мытья, иначе могут поржаветь.
Polaris PHB 1583L Silent
Для предотвращения перегрева мотора предусмотрен двойной уровень защиты. В среднем Погружной блендер Polaris PHB 1583L Silent работает на 50% тише, чем другие блендеры с такой же мощностью. Скорость работы (25 скоростных режимов) легко регулировать при помощи поворотного переключателя. Для включения режима турбо есть отдельная кнопка.
Насадка-блендер полностью выполнена из металла. Нож имеет 4 лопасти, что обеспечивает максимально однородную консистенцию пюре. В комплекте также есть венчик и мерный стакан.
Плюсы:
· мощность 1500 Вт;
· тихая работа;
· защита от перегрева.
Минусы:
· повышенный уровень шума при использовании насадки для пюре.
REDMOND RHB-CB2932
В считанные секунды измельчит продукты до нужно консистенции. Регулятор скорости находится на верхней части ручки. Доступны 20 скоростей работы + турбо режим с частотой вращения ножа 14 тыс. оборотов в минуту. Ножка и ножи выполнены их нержавеющей стали. В комплекте есть венчик и чаша-измельчитель.
Плюсы:
· хорошо измельчает фарш, твердые продукты;
· мягкая регулировка скорости;
· удобная форма ручки;
· особая форма ножа, которая обеспечивает качественное перемешивание при измельчении.
Минусы:
· короткий шнур;
· греется при долгой работе в режиме турбо;
· громкий.
Moulinex DD655832
Погружной блендер с 1000 Вт мощности быстро и легко перемалывает крупы, орехи, кофе, твердые овощи. Его можно использовать для измельчения льда. Нож имеет 4 лопасти, обеспечивает качественное измельчение и равномерное перемешивание. Удобная форма насадки не допускает разбрызгивания во время перемешивания полужидких продуктов. Отлично подходит для приготовления смузи, коктейлей, супов-пюре.
Погружной блендер Moulinex DD655832 имеет 10 скоростей работы, которые плавно переключаются. Модель полностью выполнена из металла, прочная и долговечная. В комплекте идет венчик и мерный стакан объемом 800 мл.
Плюсы:
· высокая мощность + прочный нож;
· удобная металлическая ручка;
· подходит для перемалывания орехов и кофе.
Минусы:
· тугое нажатие кнопки включения, нужно применять силу.
Bosch MSM 26500/2650B
Простой, но функциональный девайс для кухни. Мощность составляет 600 Вт: достаточно для стандартных операций. Обеспечивает тщательное измельчение мягких и продуктов средней твердости.
Погружной блендер Bosch MSM 26500/2650B имеет всего одну скорость работы. Ножка прибора изготовлена их металла, ручка – из нескользящего пластика.
Плюсы:
· 4-лопастный качественный нож;
· металлическая погружная часть;
· удобная форма ручки.
Минусы:
· не потянет приготовление фарша и измельчение очень твердых продуктов;
· маленькая чаша измельчителя.
Выбирая блендер, важно понимать, для каких целей он будет использоваться. Чем больше дополнительных функций и насадок, тем выше будет цена. Если вы часто готовите с использованием блендера, используете его ля горячих продуктов, лучше выбирать модели из металла.
Лучшие профессиональные погружные блендеры
Профессиональная кухонная техника – более выносливая, поскольку рассчитана на активную ежедневную эксплуатацию. В кафе и ресторанах погружные измельчители применяются для изготовления супов-пюре, паштетов, соусов.
Погружные ручные блендеры часто используются в кондитерских – для приготовления кремов, муссов, суфле, соусов и пр. Главное требование, которое предъявляют такой технике – обеспечить максимально однородную структуру за счет мельчайшего измельчения и тщательно перемешивания.
Профессиональная техника имеет мощность 600 Вт и более. Средний диапазон – 800-1200 Вт. Наличие дополнительных насадок не принципиально. Преимуществом является наличие специальных отверстий в нижней части ножки, которые улучшают перемешивание полужидких масс.
Kenwood kMix HB 850
Эта модель имеет мощность 700 Вт и 5 скоростных режимов. Погружной блендер Kenwood kMix HB 850 отлично подходит для приготовленя соусов, пюре. Применяется и в приготовлении кондитерских изделий. Нож имеет три лезвия, что обеспечивает качественное и быстрое измельчение до однородного состояния.
Плюсы:
- цельнолитой металлический корпус;
- можно мыть в посудомоечной машине;
- небольшой вес;
- тройной нож.
Минусы:
- не всегда хватает мощности для сложных процессов;
- не очень удобная форма ручки.
Braun Multiquick MQ 5045 WH Aperitive
Сдержанный дизайн, минимум дополнительных функций и отличная мощность (750 Вт) обеспечивают комфорт в работе и выполнение всех необходимых кулинарных задач. Ножка блендера изготовлена из нержавеющей стали. Ее легко мыть, она не портится со временем, не становится местом распространения бактерий. При необходимости хорошо переносить антисептическую обработку.
Погружной блендер Braun Multiquick MQ 5045 WH Aperitive позволяет менять скорость вращения ножа прямо в процессе работы.
Плюсы:
- справляется с измельчением твердых продуктов, льда;
- удобная форма ручки;
- небольшой размер.
Минусы:
- нет отверстий в ножке.
EKSI HM-10000
Блендер-гомогенизатор средней мощности, отлично подходит для кондитерских работ. Обеспечивает интенсивное перемешивание для получения однородной текстуры. Может измельчать и перемешивать до 50 литров продуктов. Кроме нескольких скоростей, есть режим пульсации – для перемешивания вязких ингредиентов.
Плюсы:
- ножка изготовлена из нержавеющей стали с титановым покрытием;
- высокая производительность при средней мощности;
- подходит для приготовления больших объемов кремов, муссов, жидкого теста.
Минусы:
- Вес 2 кг.
KITCHENAID 5KHBC212EER
Современный практичный блендер, легкий и удобный в использовании. Есть два скоростных режима. Нижняя часть выполнена из металла, ее можно мыть в посудомоечной машине. Не портится от контакта с моющими средствами. Эта модель подходит для измельчения мягких и средних продуктов, приготовления однородных муссов, соусов, паштетов.
Плюсы:
- удобная анатомическая форма ручки;
- небольшой вес – всего 1 кг;
- минимальный уровень шума.
Минусы:
- мощность 300 Вт, не всегда достаточно для большого объема или твердых продуктов.
APACH AHM250V200C
Легкий, но практичный блендер, рассчитанный на объем до 15 литров. Двойной нож тщательно измельчает продукты, позволяет быстро добиться гомогенной консистенции. Ручка изготовлена из нескользящего пластика, удобно лежит в руке. Нижняя часть, которая контактирует с продуктами – из нержавеющего металла.
Плюсы:
- дополнительная насадка в виде двойного венчика для взбивания белков, крема, жидкого теста;
- небольшой вес;
- можно работать с горячими продуктами.
Минусы:
- высокая цена.
В чем отличие профессиональных погружных блендеров?
Эта техника рассчитана на работу с большим объемом продуктов – 10 литров и более. Ценится не столько многозадачность, сколько способность обеспечить максимально однородную текстуру продукта за короткое время.
Большинство профессиональных блендеров не имеют в комплекте чаши или стакана, поскольку рассчитаны на работу с разной посудой большого объема. Они имеют удобную ручку, производят минимум вибраций, чтобы было комфортно работать с техникой на протяжении длительного времени.
Обычно для профессиональной кухни выбирают погружной металлический блендер: он легко моется, не портится от частого контакта с водой и моющими средствами, хорошо переносит высокие температуры. Для изготовления ножки прибора используют:
- Хромированный металл. Он долговечный, износостойкий, устойчив к царапинам. Но требует тщательного ухода, поскольку на нем легко остаются отпечатки пальцев и разводы от воды. После мытья и тщательного ополаскивания его желательно сразу вытирать насухо.
- Нержавеющую сталь. Она рассчитана для длительное и активное использование, не вступает в химические реакции с продуктами, хорошо переносит нагрев. Для мытья такого блендера нельзя использовать порошковые моющие, содержащие абразивные частицы: на поверхности сразу появляются царапины, которые ускоряют износ техники.
Профессиональные блендеры имеют усиленный мотор, рассчитанный на частую и длительную эксплуатацию с минимальными перерывами. Мощность нужно выбирать исходя из того, какие блюда необходимо готовить. В кондитерских и кафе блендером измельчают в основном мягкие продукты: кремы, муссы, ягоды, фрукты. Здесь важна не скорость, а возможность работать длительное время в одном режиме. Для измельчения льда , орехов и замороженных продуктов понадобится более мощная модель. Оптимальный вариант – иметь несколько блендеров с разным уровнем мощности для разных задач.
В ресторанах часто возникает необходимость «пробивать» горячие продукты, твердые ингредиенты. Здесь важна мощность, устойчивость к нагреву. Желательно выбирать модели в цельнометаллическом корпусе с резиновыми накладками, которые предотвращают скольжение прибора в руке. При долгой работе с горячими продуктами нужно делать перерывы.
Для домашнего использования достаточно S-образного ножа с двумя лезвиями. На кухнях кафе и ресторанов обычно используют трех-и четырехлопастные ножи: они позволяют добиться нужного эффекта без многократного увеличения мощности прибора. Для измельчения больших объемов твердых продуктов, а также для приготовления смузи больше подойдет стационарный блендер с большой чашей и усиленным ножом.
Профессиональную кухонную технику можно использовать дома. Но зачастую это экономически не выгодно, поскольку объем продуктов для обработки в несколько раз ниже. Для небольшого количества вполне достаточно будет модели средней мощности, которая стоит на порядок дешевле профессиональной.
Оставьте свой комментарий